С 1 июля все ИП должны перейти на ККТ

ООО "ККТ сервис Р"


ИП без персонала обязан применять онлайн-кассу



С 01.07.2021 года ИП без персонала, и ИП который реализует товары собственного производства, обязан применять онлайн-кассу

Для индивидуальных предпринимателей с 1 июля 2021 года заканчивается отсрочка, по которой они могли не применять кассу. Это значит, что ИП без работников, и ИП которые продают товары собственного производства, должны купить, зарегистрировать кассу в ИФНС и применять онлайн-ККТ при реализации товара.

Напомним, что право не применять онлайн-кассу до 1 июля 2021 могли ИП, которые: не имеют наемного персонала; ведут расчеты за выполненные работы, оказанные услуги или проданные товары собственного производства. ИП без работников может не применять кассу до 1 июля при расчетах за работы или услуги с физлицами, юрлицами и другими ИП. И не имеет значения, какую систему налогообложения применяет ИП. Также не имеет значения способ оплаты (наличные или безналичные). Отметим, что перечень работ и услуг, при которых можно работать без кассы, не установлен. Соответственно, можно не применять ККТ, например, при расчетах за юридические и медуслуги, в сфере общепита, услуги страхового агента, дизайна, графики и т.д. Но если ИП заключит до 1 июля трудовой договор с работником – надо обязательно зарегистрировать и начать применять ККТ в течение 30 календарных дней с даты заключения такого договора. ИП без персонала может не применять кассу до 1 июля, но только если продает товары собственного производства (ст. 2 Закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ). В этом случае также неважно, какая применяется налоговая система и форма оплаты. А вот если ИП продает покупные товары – ККТ надо применять. И не важно, ИП с персоналом, или без сотрудников. После 1 июля 2021 года действие отсрочки полностью прекращается. И с этого дня ИП без персонала, и который продает товары собственного производства, обязан применять ККТ.

Купить